漫步故事裡-長崎市

好好利用路面電車 渡過充實的一天吧

APP 下載app qrcode

24小時乘車券 vs 1日乘車券

一天需搭乘超過四趟路面電車,推薦購買24小時乘車券 或是 1日乘車券 購票去

大浦天主堂下站

從這一站下車,可造訪長崎熱門觀光景點,包括荷蘭坡、舊居留地洋館區、大浦天主堂、哥拉巴園等菁華景點。

東山手十二番館建於1868年,是東山手地區最古老的洋館,最早為俄羅斯領事館,之後曾經也作為美國領事館、傳教士住宅,現已被指定為國家重要文化財,展出舊居留地時期私立學校的各種歷史資料。

全木造的建築型式、早期的西洋風建築式樣,擁有寬敞的三間大起居室,三面採光且都有陽台,充滿了當時使節的尊貴氣氛,在超人氣日劇《仁醫》中,選作仁醫與女主角第一次看到外國人的取景地。

大浦天主堂下站.資生堂打造 長崎限定

資生堂與長崎國際觀光協會共同打造,以歌劇蝴蝶夫人的愛情故事為背景,等待三年後平克頓返回時,開滿玫瑰、櫻花的庭園,一場東西洋相遇後的戀愛味道-長崎限定・MADAMA BUTTERFLY 優雅而纖細的玫瑰與櫻花組合,護手霜、香水…

築町站.唯一可以轉車的站點

日本人喜愛的中華滋味就在築町,隨處都有中國風飾品、生活用品、食材、美食小吃、高檔中華料理等,其中更有許多是在華人國家都不一定吃得到的…長崎限定風味,包括著名的什錦湯麵、必吃的「烏龍麵盤(皿烏龍麵)」等。

長崎的烏龍麵,其實比較類似廣東炒麵,使用叉燒、鮮蝦、花枝、筍乾、高麗菜、木耳、魚板……等長崎取得的山珍海味,鮮艷的色彩讓人食指大動,以大火熱炒過配料之後,加入太白粉勾芡,淋在油炸過的細麵上,立刻讓香脆麵條變的軟Q有口感。

大波止站.文明堂總本店

路面電車行經「大波止」站時,不難注意到這座牆面黝黑、有著顯眼金字招牌的建築,它就是赫赫有名的文明堂總本店,創業於1900年。最經典的商品就是白色盒裝的0.6號長崎蛋糕,同樣在底部有一層粒粒分明的砂糖,口感細緻。另外也有獨家開發商品如「三笠山燒」、「長崎蛋糕卷」,都很適合作為伴手禮。來到店裡選購之後,也有座位可以提供簡單喫茶休憩喔!

思案橋站.福砂屋 長崎本店

以「長崎蛋糕元祖」自居的的「福砂屋」,創業於1624年,至今分店已拓展至日本全國,在許多知名百貨都有設櫃。不過僅有在長崎本店裡,可以感受到作為一間近四百年老店的濃濃歷史氣息。
另外還有改良升級版的「特製五三燒」也備受好評。如今福砂屋也會配合時節,推出各色繽紛小包裝的「福砂屋方塊小蛋糕」,新式包裝使它成為非常人氣的伴手禮!

賑橋站.眼鏡橋

平靜河面上的雙拱形橋身,與倒影結合成如同眼鏡的形狀──這座橋便是大名鼎鼎的「眼鏡橋」,號稱是全日本最古老的拱形石橋,更被指定為國家文化財。不少人會走到河中央的跳石上與橋身合影,此外,據說橋下石墩藏有「愛心石」,因此也成了戀人心目中的必訪景點!

諏訪神社前站.諏訪神社

因當初基督教盛行抵制其他宗教,西元1625年(寬永2年)創建的諏訪神社曾經遭到破壞,西元1869年(明治2年)重建的神殿就是現在的建築物。

這座神社最大的特色為每年10月7~9日舉辦的盛大遊行祭典「長崎宮日節」,從西元1634年(寬永11年)至今,被稱日本三大宮日節之一。

軍艦島行程推薦 教會群行程推薦 路面電車一日遊行程推薦 和洋食推薦 長崎之旅的專家 穿越時空玩長崎FB活動